Schwerpunkt Lebensmittelindustrie

 

Die Lebensmittelindustrie gehört zu den hoch regulierten Branchen. Insofern ist bei jedem Effizienzprojekt die Machbarkeit in allen Facetten zu prüfen. Unausgeglichene Prozesse, Verschwendung und Überlastung stehen als klassische Lean Management Themen im Fokus. Immer müssen Verbesserungen mit den gängigen Vorschriften und den komplexen Zertifizierungssystemen  im Einklang stehen.  Der Spielraum bei hochverketteten Prozessen ist nur scheinbar nicht groß:

5S – Kanban – SMED – TPDCA – Lean Management und agile Methoden führen zu signifikanten Verbesserungen.

Zusätzlich sind die aktuellen Themen der Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie herausfordernd und vielseitig. Die Qualitätsmanagementsysteme IFS, BRC, FSSC 22000 haben ihre Vorgaben zunehmend spezifiziert und erwarten unternehmerisches Handeln in der Qualitätssicherung.

Food Defense – Workshop

Product Fraud – Einführungskonzept

HACCP-Plan Audite

systematisches Management von Korrekturmaßnahmen

Entwicklungskonzepte zur Lebensmittelsicherheitskultur

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Lesen Sie hier auch weitere Beiträge zu typischen Lebensmittelthemen und nehmen Sie mit mir Kontakt auf, um Ihre individuellen Themen zu besprechen.