Schwerpunkt Lebensmittelindustrie
Die Lebensmittelindustrie gehört zu den hoch regulierten Branchen. Insofern ist bei jedem Effizienzprojekt die Machbarkeit in allen Facetten zu prüfen. Unausgeglichene Prozesse, Verschwendung und Überlastung stehen als klassische Lean Management Themen im Fokus. Immer müssen Verbesserungen mit den gängigen Vorschriften und den komplexen Zertifizierungssystemen im Einklang stehen. Der Spielraum bei hochverketteten Prozessen ist nur scheinbar nicht groß:
5S – Kanban – SMED – TPDCA – Lean Management und agile Methoden führen zu signifikanten Verbesserungen.
Zusätzlich sind die aktuellen Themen der Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie herausfordernd und vielseitig. Die Qualitätsmanagementsysteme IFS, BRC, FSSC 22000 haben ihre Vorgaben zunehmend spezifiziert und erwarten unternehmerisches Handeln in der Qualitätssicherung.
Food Defense – Workshop
Product Fraud – Einführungskonzept
HACCP-Plan Audite
systematisches Management von Korrekturmaßnahmen
Entwicklungskonzepte zur Lebensmittelsicherheitskultur
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